ابق على اتصال

الحصول على جنسية تشيلي | المميزات الشروط الإجراءات

جنسية تشيلي

الإقامة والهجرة

الحصول على جنسية تشيلي | المميزات الشروط الإجراءات

جنسية تشيلي (( واحة المسافر ))

لو يراودك حلم الهجرة والحصول علي جنسية بلد واعدة، تشيلي هي المطلوبة، تلك الدولة الصغيرة الواقعة جنوب أمريكا الجنوبية، التي تمتاز بإقتصادها القوي وفرص عمل متوافرة، فضلاً عن شعبها الودود والنهم للتعرف علي الثقافات المغايرة له دون أي تعصب، كما أن تشيلي مصنفة من أكثر دول العالم نزاهة، وتحتوي علي الكثير من الجاليات العربية أهمها وأكثرها تأثيراً الجالية الفلسطينية، ومن خلال هذا التقرير سوف نقدم طرق الهجرة الي تشيلي، وخيارات الحصول علي جنسية تشيلي بطريقة قانونية.

جنسية تشيلي

علم تشيلي

مميزات الحصول علي جنسية تشيلي

1- تشيلي تعتبر من أفضل الدول التي يمكن أن يسافر لها العربي ليبدأ حياة كريمة وبأقل التكاليف.

2- الشعب التشيلي يعتبر من أرقي شعوب أمريكا اللاتينية، حيث يعود أصول الكثير من التشيليين إلي لدول أوروبا الغربية الراقية.

3- تشيلي بلد منخفض الكثافة السكانية، حيث يبلغ عدد السكان حوالي 20 مليون نسمة، نصفهم يعيش في العاصمة سانتيغو، 75% منهم اوروبيين، و7% عرب فلسطينيين، والباقي أعراق أخري.

4- في حالة الزواج من مواطن/ة تشيلي/ة، يمكن الحصول علي جنسية تشيلي بعد مرور 3 سنوات من الزواج.

5- في حالة الإقامة داخل تشيلي للعمل، يمكنك الحصول علي جنسية تشيلي بعد مرور 5 سنوات من الاقامة في تشيلي.

6- جواز سفر تشيلي يعتبر من أفضل الجوازات في العالم، حيث يخول لحامله الدخول إلي دول الشنغن دون تأشيرة، وكذلك الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية.

الاقامة الدائمة في تشيلي

اذا كنت تفكر في طلب الاقامة في تشيلي، والحصول علي جواز سفر تشيلي في نهاية المطاف، فمن الأسهل التقدم عليها بعد الوصول بالفعل إلي الأراضي التشيلية.

ومن أكثر الطرق شيوعاً لطلب الاقامة في تشيلي، عن طريق التقدم علي تأشيرة العمل، وعلي الرغم من أنها ليست الطريقة الأكثر جاذبية إلا أنها شائعة.

حيث يخول للشخص الحصول عليها في الغالب عن طريق عروض العمل الرسمية فقط، كما تتطلب الإنتظار لمدة عامين قبل التقدم علي للحصول علي الاقامة الدائمة.

في الغالب تستغرق تاشيرة الاقامة المؤقتة وقتاً أطول لإستخراجها، ولكنها تسمح لك بعد مرور 185 يوماً لك في البلاد، التقدم علي الاقامة الدائمة.

وهناك عدة أنواع للتأشيرة المؤقتة لا حصر لها منها:

  1. تاشيرة العمل.
  2. تاشيرة المستثمر.
  3. تاشيرة دخول متقاعد.
  4. تاشيرة دينية.

مع العلم أن كل تأشيرة نشيلي من تلك التأشيرات تتطلب مجموعة من الشروط والمستندات في الغالب تكون:

  • ملئ طلب التأشيرة المؤقتة.
  • جواز سفر ساري لمدة 7 أشهر، ونسخ صفحاته.
  • نسخة عن الطابع الذي تلقيته من مسؤولي الهجرة عند دخول تشيلي.
  • صورة عن بطاقة السياحة التي استلمتها عند دخولك إلى تشيلي.
  • ثلاث صور فوتوغرافية ملونة حديثة.
  • جميع الوثائق اللازمة لنوع التاشيرة التي تتقدم للحصول عليها، سواء كانت عمل، يتطلب تقديم عقد العمل، تاشيرة دخول المتقاعد، مستندات عن المعاش.
جنسية تشيلي

جنسية تشيلي

شروط الحصول علي جنسية تشيلي

للتأهل للحصول علي جنسية تشيلي، لابد أن تكون قد أقمت في تشيلي 5 سنوات، من تاريخ الححصول علي التاشيرة المؤقتة.

ومستواك جيد في اللغة الاسبانية، وقد تستغرق عملية الموافقة علي الاقامة الدائمة حوالي عامين.

حيث سيتطلب الامر مقابلة شخصية وتقديم العديد من الوثائق، وبمجرد الموافقة علي طلب الجنسية التشيلية، يمكنك الحصول علي جواز السفر التشيلي.

وفي حال كنت لا تتحدث الاسبانية بطلاقة، يمكنك الإستعانة بخدمات محامي أو أخصائي إقامة، لمساعدتك في هذا الأمر.

وهناك مسارات عدة للحصول علي الاقامة الدائمة و الهجرة إلى تشيلي منها:

1- ان تكون حاصلاً علي الاقامة المؤقتة بفضل دخل شهري أو نصف سنوي ثابت، ولابد من تقديم كافة الإثباتات المتعلقة بها الدخل، تاشيرة صالحة لمدة عام.

2- أن تكون شخص متقاعد، سنك فوق 55 عاماً، وتقدم ما يثبت الإستقلال المالي، عن طريق مبلغ في البنك لا يقل عن 125 ألف دولار.

3- أن تكون شخص ينوي الاستثمار في تشيلي، عن طريق إقامة شركة أو أي عمل تجاري، والمتطلبات المادية تكون أقل من 60 ألف دولار.

وأن تنشأ الشركة في غضون 3 أشهر، بعد الحصول علي الإقامة المؤقتة، الصالحة لمدة عام، وذلك لتكون علي المسار الصحيح للحصول علي الاقامة الدائمة.

تقديم طلب الاقامة المؤقتة في تشيلي

ننوه علي أن طلب الاقامة علي الاقامة المؤقتة لابد أن يقدم علي الأراضي التشيلية، وبالتالي بمجرد جمع جميع المستندات، سيتطلب الأمر السفر إلي تشيلي.

سيستغرق قسم الهجرة  حوالي شهرين لتقديم موافقة مؤقتة، ومن 2 إلي 4 شهور أخري للموافقة النهائية.

بمجرد الموافقة علي الطلب، سيتطلب منك السفر مرة أخري إلي تشيلي في غضون شهرين من تلك الموافقة.

وفي المرة الثانية تلك، سوف يستلزم منك بعض الإجراءات منها، ختم الجواز مع التاشيرة المؤقتة الخاصة بك.

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
1 Comment

1 Comment

  1. محمد

    28 نوفمبر، 2018 at 6:34 م

    هل اذا قمت بالزواج من امراه تشيليه في مصر هل يمكنني السفر معها او اليها الي تشيلي بدون كل هذه الاجراءات الصعبه

    ارجو الرد السريع جدا

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top