ابق على اتصال

الهجرة الى كندا | تعرف علي نظام الدخول السريع 2018

الهجرة الي كندا

الإقامة والهجرة

الهجرة الى كندا | تعرف علي نظام الدخول السريع 2018

الهجرة الى كندا | تعرف علي نظام الدخول السريع 2018

الهجرة الى كندا، أو إلى الطرف الأخر من العالم، الرحلة إلى أقصى الكرة الأرضية، ليس لعبا ولا لهوا ولا ترفا!؟ وانما يكون لقصر ذات اليد و ضيق الرزق، وإنعدام فرص العمل في الكثير من دول العالم الثالث، فيكون بحث حثيث وسعيا دؤوب عن باب رزق جميل.

تُحدِثنا السنوات الأخيرة بأن أخر الحلول والخيارات البديلة هي الهجرة،الهجرة إلي الدول الأوفر حظاً من الناحية الإقتصادية واستيعابا للثقافات المختلفة.

ولكن تحولت أغلب دول الهجرة في الأونة الأخيرة إلى التشدد ووضع الحواجز والعقبات والعراقيل في وجه طالبي الهجرة خلافا لما كان بالماضي، مما ساهم في فتح باب اللجوء إلى الطرق الغير شرعية في الهجرة ومحاولات الوصول إلى أرض الميعاد، كإستخدام مراكب الموت وغيرها، التي تودي بحياة الآلاف سنوياً.

ولكن الآن أصبح متاحا الهجرة الأمنة لأصحاب الكفاءات والمهن، في ظل الفرص المتاحة للهجرة لبعض الدول، التي تقدم تسهيلات في شروط الهجرة.

من ضمن الدول التي تقدم الهجرة الأمنة والمشروطة هي دولة كندا، فالأمر أصبح محقق أن تهاجر بلا مخاطر الغرق في البحر أو التعامل مع مهربي البشر.

دولة كندا التي ما زال لديها الكثير من الاماكن الشاغرة، والمقاطعات منخفضة الكثافة السكانية، والأعمال والأشغال التي تعاني نقصا في العمالة.

ما زالت دولة كندا تنتظر الألاف من المهاجرين، وقد وضعت مخططا حتى العام 2020 لإستقطاب مليون مهاجر جديد في شتى المجالات.

 

الهجرة الى كندا

قانون الدخول السريع “Entry Express”

الهجرة الى كندا 2

بداية من العام الحالي، قامت وزارة الهجرة والجنسية الكندية، بوضع نظام جديد للهجرة لديها.

بناءاً علي بعض التعديلات التي أدخلتها الحكومة الكندية علي السياسات، الخاصة بالهجرة والتجنس.

من تلك التعديلات، قانون الدخول السريع “Entry Express”، حيث بموجب هذا القانون، سيتم السماح بإستقدام المهاجرين من ذوي الحرف والمهنيين المهرة.

ليشغلوا النقص في بعض الوظائف، التي لا تجد من يشغلها، من الكنديين.

وسيتفاد من هذا القانون، حوالي 25 ألف شخص، يرغب في الهجرة الى كندا في حالة إنطباق عليهم الشروط.

الهدف من النظام السريع 2018 الهجرة الى كندا 

الهجرة الى كندا 3

الهدف الذي تم علي أساسه، عمل برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع 2018.

هو تقليل الفترة المستغرقة، في دراسة ومعالجة طلبات الهجرة الى كندا

حيث أن دراسة ملف الهجرة في الماضي كان يستغرق، حوالي العامين، أما عن طريق نظام الهجرة الى كندا السريع، سوف يمكنك الهجرة خلال 6 أشهر فقط.

شروط الهجرة الى كندا النظام السريع 2018

الهجرة الى كندا 1

هناك عدة شروط لابد من توافرها للمتقدم علي برنامج النظام السريع 2018:

1- برنامج العمالة الماهرة، يشترط علي المتقدم، أن يمتلك عدد ساعات عمل، تصل إلي 1560 ساعة عمل، وهو ما يعادل سنة عمل لآخر عشر سنوات.

وذلك بمعدل حوالي 30 ساعة عمل كل أسبوع.

2- طبقاً للمعيار الكندي CLB للتقييم اللغوي، يشترط علي المتقدم أن يصل للمستوي السابع، لهذا المعيار، في اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية.

3- في حالة حصول المتقدم، على الهجرة الى كندا علي أي شهادات من خارج كندا.

يقوم بتقديمها إلي إحدي المؤسسات الكندية، المعتمدة من وزارة الهجرة والجنسية الكندية، وذلك لتقيمها.

وللحصول علي قائمة بأهم المؤسسات الكندية، التي تعمل علي تقييم الشهادات الدراسية في كندا، من الرابط هنا

4- يقوم الشخص الراغب في الهجرة الى كندا بتقديم، إثبات بإمتلاكه أموال تكفيه طوال فترة الإقامة في كندا.

وهذا الشرط هام جداً، للهجرة الى كندا، لأنه سوف يحتاج للإنفاق علي نفسه، حتي يحصل علي العمل ويستقر.

برنامج الحرف الماهرة إلي كندا

الهجرة الى كندا 4

لابد للشخص المتقدم لهذا البرنامج، ان يكون لديه خبرة لمدة عامين، في أحد الحرف الآتية :

الزراعة، الصناعة، الطهي، الصيانة، الكهرباء، البناء، عمال المخابز، الجزارة، الموارد الطبيعية، مع العلم أن تلك القائمة متغيرة، ويتم تحديثها بشكل مستمر.

ولمعرفة المهن المطلوبة حديثاً، علي الشخص مراجعة موقع الهجرة الى كندا الرسمي هنا، والذي يوجد عليه كافة مستجدات الهجرة الى كندا

ولكن ننوه أيضاً، أن المتقدم لهذا البرنامج، لابد أن يمتلك عقد عمل في كندا، ويكون حاصل علي شهادة، إجتياز المهنة من قبل الجهة التي ترعي المهنة في كندا.

ويمكن البحث عن عمل في كندا، عن طريق الإنترنت، حيث يوجد الكثير من المواقع التي توفر تلك الخدمة.

ثم الذهاب إلي السفارة الكندية، والتواصل مع جهة العمل، ومصلحة الهجرة الكندية، حتي يكتب لك السفر بإذن الله.

 

 

 

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
2 تعليقان

2 Comments

  1. abdelillah

    1 أغسطس، 2018 at 8:55 م

    انا عبدالاله اعمل في مجال المخابز راقم الهاتف الجوال 0690461216

  2. حسن سعيد عيسى

    7 أكتوبر، 2018 at 7:52 ص

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انامتزوج ولدي 6 اولاد اكبرهم 5 سنوات
    اكبرهم توائم يحمل الجنسية الامريكية
    ما هي الطريقة للهجرة الى امريكا علما باني احمل وثيقة مصرية انا والادي وزوجتي لديها جواز اردني
    الجوازات الموجودة لدي (امريكي -اردني – وثيقة مصرية )

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top