ابق على اتصال

الهجرة الى تشيلي | معلومات عن تشيلي ومتطلبات الحصول علي التأشيرة

الإقامة والهجرة

الهجرة الى تشيلي | معلومات عن تشيلي ومتطلبات الحصول علي التأشيرة

الهجرة الى تشيلي chile،تشيلي المجد وموطن حضارة الأنكا وقبائل المابوتشي، دولة الفلفل الأحمر أو النوارس، تشيلي هي واحدة من الدول الصاعدة بقوة وهي خامس أفضل دولة في أمريكا اللاتينة، تتميز الدولة بالثروة الحيوانية والمحاصيل الزراعية، والثروات الطبيعية من خراج الأرض من معادن اقتصادية مثل النحاس.

تلك الدولة الصغيرة، القابعة غرب أمريكا الجنوبية، تمتاز بالتنوع الثقافي والجغرافي  الأكثر من رائع، شعب ودود محب للحياة.

العرب موجودون بشكل مؤثر وفعال، وخاصة الأخوة الفلسطينين، فلو كنت تفكر في الهجرة إلي دولة تحقق لك كل أحلامك، فلابد أن تفكر في الهجرة الى تشيلي كأحد الخيارات، حيث توفر لك بيئة إندماج وإنصهار رائعة مع كافة الأعراق والأطياف المتواجدة والمتعايشة معا، دون أي تفرقة عنصرية، سواء كان أسبان أو هنود أو أوروبين أو عرب.

دولة تشيلي تجمع بين الحداثة المتمثلة في أطول ناطحات السحاب، والبنية التحتية المتطورة، وخاصة في العاصمة سانتياغو (القديس يعقوب)، وبين الجبال والطبيعة البكر في أنحاء أخري بها كصحراء أكاتاما التي تعتبر أكثر المناطق جفافاً علي سطح الأرض، وفي الوقت ذاته بها مناطق في جنوبها تعتبر الأكثر مطراً.

الهجرة الى تشيلي

معلومات تهمك قبل الهجرة الى تشيلي

الهجرة إلى تشيلي

  • عدد السكان في تشيلي، حوالي 16 مليون نسمة، يعيش أكثر من نصفهم في العاصمة سانتياغو، واللغة الرسمية بها هي الإسبانية.
  • الشعب التشيلي شعب رائع، نهم للتعرف علي الثقافات المغايرة له، والعرب يعيشون بأريحية دون معاناة من أي عنصرية تجاههم، فحوادث العنصرية ضد العرب لا تتعدي نسبتها 0.01%.
  • تشيلي تعتبر من أكثر الدول، التي بها جاليات عربية، وخاصة الجالية الفلسطينية ثم السورية ثم اللبنانية.
  • الجالية الفلسطينية في تشيلي، تبلغ حوالي 4% من التعداد الكلي للسكان، ومعظمهم من الديانة المسيحية، وترجع أصولهم من القدس وبيت لحم.
  • الجالية الفلسطينية تملك حوالي 35% من أهم موارد الإقتصاد في تشيلي، وللفلسطينيين ممثلون رسميون في مجلس الشيوخ، ولهم نادي خاص بهم يسمي نادي فلسطين.
  • الحياة في تشيلي سلسة، فهي توفر فرص عمل ورواتب جيدة، وتكاليف إقامة منخفضة، وذلك نتيجة لتقدمها الإقتصادي.
  • الإيجارات في تشيلي، رخيصة جداً، وتكاد تكون بمثابة النصف، بالمقارنة مع الدول الآخري.
  • تشيلي تعتبر من أكثر دول العالم نزاهة ومحاربة للفساد، وتتفوق في ذلك علي اسبانيا وفرنسا واليابان، وذلك تبعاً لمنظمات الشفافية الدولية.
  • جواز سفر تشيلي، يعتبر من أفضل جوازات السفر في العالم، لأنه يسهل الدخول إلي دول شنغن دون تأشيرة، لفحص قوة الجواز التشيلي، تتبع الرابط التالي.

[button color=”green” size=”medium” link=”http://j.gs/15065391/chily-passport” icon=”” target=”true”]الدول المسموح بدخولها بالجواز التشيلي [/button]

[ads1]

 

  • كما يسمح للمقيم في تشيلي، بعد مرور خمس سنوات، أن يطلب الحصول علي الجواز، دون أن يتزوج بتشيلية.
  • المناخ في تشيلي مغاير للدول التي تقع في نصف الكرة الشمالي، ففصل الصيف يمتد من أواخر ديسمبر حتي أواخر مارس، والشتاء من أواخر يونيو إلي أواخر سبتمبر.
  • قبل الهجرة الي تشيلي لابد من الإلمام كذلك، بأنك لو قررت تسافر لها، سوف تكون مضطراً للعيش في العاصمة سانتياغو، لأن باقي المدن بها صغيرة جداً.
  • لابد أن تعي كذلك أنه علي الرغم من أن إقتصادها قوي، إلا أن معدل دخل الفرد بها أقل من دول أوروبية أخري، كبريطانيا وفرنسا.
  • تعتبر تشيلي من أكثر دول أمريكا الجنوبية إستقرار وتماسكا وشفافية، وهي الأقل من حيث الفساد والمحسوبيات.

التأشيرة و الهجرة الى تشيلي

معلومات هامة عن تأشيرة تشيلي

 

  • الدول العربية جميعها، غير مسموح لمواطنيها دخول تشيلي، إلا بتأشيرة.
  • هناك التأشيرات السياحية، التي تعتمد علي البلد، والمكاتب السياحية المتعامل معها.
  • يمكن الحصول علي جواز تشيلي بعد مرور 3 سنوات من الجواز بتشيلية، مع العلم ان النساء التشيليات جميلات جدا وراقيات في التعامل.
  • في حالة سفرك إلي تشيلي بعقد عمل، يمكنك الإقامة 5 سنوات، وبعدها سوف تحصل علي جواز السفر والجنسية أيضاً.

اوراق الحصول علي تأشيرة تشيلي

تأشيرة تشيلي

  • جواز سفر ساري.
  • 3 صور فوتوغرافية، مقاس 4*6.
  • نموذج طلب التأشيرة، باللغة الإنجليزية.
  • صحيفة الحالة الجنائية، وتكون مقدمة إلي السفارة التشيلية.
  • خطاب دعوة مبين به سبب الزيارة.
  • حجز طيران ذهاب وعودة.
  • حجز فندق مؤكد.
  • كشف حساب بنكي، يكفي للإقامة 6 أشهر.
  • خطاب من جهة العمل الخاص بك، والبطاقة الضريبية لأصحاب المهن الحرة.
  • الفترة المستغرقة للحصول علي التأشيرة تكون من 3 إلي 6 أسابيع.
  • رسوم التأشيرة تكون نقداً، ويتم تحديدها من قبل السفارة، في حالة الموافقة علي الطلب، ويمكن أن تطلب السفارة مقابلة شخصية.

 

[follow id=”mr_heshamm” count=”true” ]

 

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
1 Comment

1 Comment

  1. احمد دلول

    1 سبتمبر، 2018 at 10:27 ص

    موضوع جميل ومفيد كل الشكر والتقدير

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top