ابق على اتصال

الهجرة إلى النمسا | وكيف تحصل علي الاقامه الدائمه والجنسيه !.

الإقامة والهجرة

الهجرة إلى النمسا | وكيف تحصل علي الاقامه الدائمه والجنسيه !.

الهجرة إلى النمسا | وكيف تحصل علي الاقامه الدائمه والجنسيه !.

 

من المعلوم للجميع بأن الدول التي توفر نظام الهجرة الدائمة، هي أربعة دول فقط، كندا و نيوزلندا و استراليا و الولايات المتحدة الأمريكية.

اذا دول المهجر أربعة، لا توفر أي دول أخرى نظام هجرة واضح وصريح سوى الدول الأربعة، فلما كان الإقبال كبير على تلك الدول الكبيرة وبرامجها المشهورة.

أصبحت الهجرة إلى تلك الدول درب من المستحيل لا يتم إلا بشق الأنفس وبعد طول انتظار والكثير من الإجراءات المرهقة والمجهدة.

ادى زيادة الضغط على دول المهجر الأربعة براغبي الهجرة حول العالم في البحث عن وجهات جديدة أكثر ملاءمة وأقل تعقيد وأسرع في الخطوات والإجراءات.

فأقبل الناس على دول أمريكا اللاتينية البرازيل و الأرجنتين وتشيلي والأروجواي أو الأوروغواي والبيرو وتشيلي وغيرها من الدول التي تستوعب المهاجرين بالرغم من عدم وجود برامج هجرة.

وهنا ظهر برنامج مختلف أكثر جمالا وأمانا وتنظيما وسهولة، وهو نظام الهجرة إلى النمسا، فهو نظام شبيه بنظام الهجرة الشامل للدول الكبرى.

برنامج الهجرة إلى النمسا مثله مثل غيره كالبرنامج الأسترالي والكندي، يعتمد على النقاط المرتبطة بالعديد من العناصر، مع وجود شروط ابسط قليلا من دول المهجر.

نظام الهجرة النمساوي كامل وشامل يعتمد على النقاط، اذا استطاع أي شخص أن يحقق النقاط المطلوبة فأنه يحق له الهجرة إلى أوربا عبر البوابة النمساوية.

 

 

نظام الهجرة إلى النمسا يعرف بـ Red-White-Red Card system  

 

الهجرة إلأى النمسا والحصول على الإقامة الدائمة

الهجرة إلى النمسا

 

نظام بطاقة أحمر-أبيض-أحمر Red-White-Red Card system Permanent immigration يتضمن هذا النظام ما يقارب 10 طرق للهجرة و10 برامج هجرة مصغرة:

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

1. العمالة عالية الكفاءة والتدريب very highly skilled qualified workers :

 

للدخول ضمن هذه المجموعة لا بد من حصولك على مجموع مناسب من النقاط، الحد الاقصي للنقاط 100 نقطه.

في حال حصولك على 70 نقطه من اصل 100 تستحق فيزا البحث عن عمل، مدة الفيزا 6 أشهر وتعرف بـ “Jobseeker Visa” وفي خلالفترة الـ 6 شهور، في حال حصولك على فرصة عمل، ستتمكن من خلال هذا العمل الحصول على الإقامة الدائمة.

كيف يتم إحتساب تلك النقاط؟

1- نقاط العمر :
اذا كان العمر اقل من 35 تحصل على  20 نقطه

اذا كان العمر اقل من 40 تحصل على  15 نقطه

اذا كان العمر اقل من 45 تحصل على 10 نقاط

 

2- نقاط اللغه :
اذا تحصلت على المستوى A1 في الالماني او الانجليزي = تحصل على  5 نقط

اذا تحصلت على المستوى A2 في الالماني او الانجليزي = تحصل على  10 نقط

 

3- نقاط التعليم :

إذا تحصلت على بكالريوس تحصل على  20 نقطه

إذا تحصلت على الماستر تحصل على  30 نقطه

إذا تحصلت على الدكتوراه تحصل على  40 نقطه

 

4- نقاط التعليم في النمسا :
اذا درست جزء من دبلومة أو معادلة تحصل على 5 نقاط

اذا درست بكالريوس أو ماستر تحصل على 10 نقاط

 

5- نقاط الخبره :

اذا تملك اي سنوات من الخبرة تحص على 2 نقطة

لو عملت في النمسا لفترة 6 شهور أو أكثر تحصل على 10 نقاط

♦ ملاحظة مهمة

في هذا البرنامج ليس مطلوب أن تكون وظيفتك مدرجة في قائمة الوظائف، بمعنى تحتاج فقط لجمع نقاطك المستحقة والتقديم على الفيزا، وبعد حصولك على الفيزا يمكنك السفر للنمسا لبدأ رحلة البحث عن وظيفة.

لذلك يعتبر هذا البرنامج من أسهل برامج الهجرة على الإطلاقة لعدم ارتباط ومحدوديتة بقائمة وظائف.

 

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

2. العمالة المدربة في المهن النادرة Skilled workers in shortage occupation :

 

هذا البرنامج أكثر تعقيد من السابق نظرا لأنه يشترط 3 شروط 

1- أن تكون مهنتك في قائمة المهن التي تعاني من قلة العاملين بها في النمسا

2- أن تتحصل على عقد عمل وانت في دولتك من أحد المدن النمساوية التي تعاني عجز وظيفي.

3- أن تتحصل على رصيد 55 نقط في تجميعة النقاط.

كيف يمكن الإطلاع على المهن التي تعاني النمسا من العجر فيها، وكيف يمكن تجميع النقاط اللازمة؟!

[button color=”blue” size=”big” link=”https://www.migration.gv.at/en/types-of-immigration/permanent-immigration/skilled-workers-in-shortage-occupations/” icon=”” target=”true”]المهن المطلوبة – دليل تجميع النقاط[/button]

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

3. أعمال أخرى Other key workers :

هذا النوع يعتبر هو الحل الأنسب للأفراد الذين تخلوا قائمة المهن المطلوبة في البرنامج الثاني من مهنتهم ويجدون صعوبة بالغة في تحقيق النقاط الـ 70 في البرنامج الأول.

 يشترط عليك وجود عقد عمل في النمسا وتجميع 50 نقطة فقط، بشرط أن تكون مهنتك التي ستعمل بها في النمسا من المهن التي يرفض المواطن النمساوي العمل بها.

يمكن التعرف على تلك المهن من خلال الرابط التالي 

[button color=”orange” size=”big” link=”https://www.migration.gv.at/…/permanent-…/other-key-workers/” icon=”” target=”true”]المهن التي لا تجد اقبال من المواطن النمساوي[/button]

[divider style=”solid” top=”20″ bottom=”20″]

اعزائي القراء، تحدثنا في مقالات سابقة عن الهجرة إلى أمريكا، الهجرة إلى كندا، الهجرة إلى أستراليا، الهجرة إلى نيوزلندا، واليوم اكتمل نظم العقد الفريد بالحديث عن الهجرة إلى النمسا.

انتظرونا قريبا في مقالات أخرى حول الهجرة الدائمة إلى الجوهرة الأوربية درة التاج البافاري، ولؤلؤة جبال الألب، مملكة النمسا السعيدة.

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
اضغط هنا لإضافة تعليق

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top