ابق على اتصال

الزواج من برازيلية و أهم المستندات المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة

الإقامة والهجرة

الزواج من برازيلية و أهم المستندات المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة

الزواج من برازيلية و أهم المستندات المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة

الزواج من برازيلية للحصول على الإقامة الدائمة وجنسية البرازيل

مع حلول العام الجديد 2019 تشهد خريطة تيارات الهجرة تحولاً وتغيرا شديد بإستمرار توجه الكثير من المهاجرين وراغبي الهجرة في التدفق إلى دول المهجر الجديدة!؟

نعم دول المهجر الجديدة البرازيل ، الأرجنتين ، الأوروغواي ، الباراغواي ، تشيلي ، التي يختارها الأفراد للإنتقال لها وبدأ حياة جديدة بعيداً عن تعقيدات وصعوبة التعامل مع الدول الكبرى أمريكا ، كندا ، أستراليا ، نيوزلندا ، ألمانيا ، النمسا ، السويد ، هولندا ، سويسرا ، فرنسا .

مهما كان السبب وراء رغبتك في الحصول على جنسية ثانية، سواء كانت بحثاً عن عمل أو ببساطة قرار للبحث عن نمط حياة جديد، تقدم البرازيل حوافز للأجانب ليصبحوا جزءًا من بلدها النابض بالحياة.

مع حلول العام الجديد 2019 تشهد خريطة تيارات الهجرة تحولاً وتغيرا شديد بإستمرار توجه الكثير من المهاجرين وراغبي الهجرة في التدفق إلى دول المهجر الجديدة!؟

نعم دول المهجر الجديدة البرازيل ، الأرجنتين ، الأوروغواي ، الباراغواي ، تشيلي ، التي يختارها الأفراد للإنتقال لها وبدأ حياة جديدة بعيداً عن تعقيدات وصعوبة التعامل مع الدول الكبرى أمريكا ، كندا ، أستراليا ، نيوزلندا ، ألمانيا ، النمسا ، السويد ، هولندا ، سويسرا ، فرنسا .

مهما كان السبب وراء رغبتك في الحصول على جنسية ثانية، سواء كانت بحثاً عن عمل أو ببساطة قرار للبحث عن نمط حياة جديد، تقدم البرازيل حوافز للأجانب ليصبحوا جزءًا من بلدها النابض بالحياة.

تبقى جنسية البرازيل واحدة من الخيارات المتاحة والمطروحة بقوة لجميع مهاجري العالم أو الأشخاص الراغبين بالهجرة من بلدانهم.

وغالبا يكون الإقبال على دول أمريكا اللاتينية كـ تشيلي و الأرجنتين و الأرغواي ، بيرو ، البرازيل ، بسبب سهولة الإجراءات وعدم تعقيد أمور الفيز والحصول على جنسية تلك الدول.

على سبيل المثال الحصول على جنسية البرازيل، يعتبر أم متاح وفي المتناول مقارنة بدول المهجر الشهير أمريكا و كندا واستراليا ونيوزلندا و أوروبا.

هناك العديد من الطرق والوسائل التي يمكن من خلالها الحصول على الإقامة الدائمة في البرازيل و جنسية البرازيل، مثل الإستثمار و الزواج من برازيلية وأيضا الولادة.

 

 

الزواج من برازيلية والحصول على الجنسية

 

الزواج من برازيلية للحصول على الإقامة الدائمة وجنسية البرازيل

الزواج في البرازيل هي عملية معقدة ومتعددة الخطوات للأجانب.

الخطوة الأولى هي تجهيز جميع الوثائق الضرورية من بلدك الأصلية و معالجة الوثائق التي يجب “تصديقها” من قبل Consulado-Geral do Brasil (في بلد الإصدار)، قنصلية البرازيل في البلد الذي تعيش فيه، سأدرج المستندات التي تحتاج إليها في النهاية.

الخطوة الثانية  هي التقدم بطلب للحصول على تأشيرة VITUR السياحية الخاصة بك ، يجب عليك الحصول على تأشيرة لمدة 90 يومًا ، لأن ليست كل الفيز لمدة زمنية طويلة.

هذا يعتمد على الموظف الذي يصدر التأشيرة، إذا حصلت على تأشيرة لأقل من 90 يومًا ، فمن غير المحتمل أن يكون لديك وقت للزواج في البرازيل قبل انتهاء صلاحية التأشيرة، يمكن أن يستغرق الأمر من شهر إلى شهرين للحصول على عملية الزواج بأكملها.

الخطوة الأولى

بمجرد وصولك إلى البرازيل مع جميع المستندات الصحيحة هي أن تذهب أنت وزوجتك المستقبلية مباشرةً إلى السجل المدني حيث تعيش.

وتقدم جميع الوثائق، و طلب للحصول على تصريح للزواج، من المحتمل أن يعطيك السجل المدني Cartório تاريخًا للزواج لشهر أو اثنين من ذلك التاريخ.

 

الزواج من برازيلية في السجل المدني كارتوريو

لأن طلب الحصول على إذن بالزواج يُرسل إلى الحكومة البرازيلية ، ثم تقوم الحكومة بنشر حظر زواج في الجريدة الرسمية لمدة 30 يومًا.

بعد مرور ثلاثين يومًا ، وإذا لم تكن هناك اعتراضات سيتم منح الإذن ونشره أيضًا في صحيفة Diario deicial da União عندها فقط يمكنك أن تتزوج.

بمجرد أن تتزوج ، يجب أن تذهب فوراً إلى Policia Federal (الشرطة الاتحادية – قطاع الأجانب) مع شهادة الزواج الأصلية وغيرها من الوثائق الضرورية.

والتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دائمة ( VIPER )، عندما يتم قبول طلب التأشيرة ، ستصدر الشرطة الفيدرالية لك بيرميت، مستند إقامة، يحمل صورتك ومعلوماتك الأساسية عن هويتك وجنسيتك وأسماء الوالدين ، وما إلى ذلك .

ستكون صالحة لمدة 180 يومًا، البيرميت يسمح لك بالبقاء قانونا في البلاد حتى يتم الانتهاء من عملية التأشيرة، التي يمكن أن تستغرق من سنة إلى سنتين في ظل الظروف العادية ، حتى لو كان ذلك أطول من أي مشكلة.

لذا ، سيكون عليك الاستمرار في العودة إلى الشرطة الفيدرالية كل ستة أشهر (قبل تاريخ انتهاء البيرميت) للحصول على تمديدها (prorrogação).

سوف يتم ختمها وستكون صالحة لمدة 180 يومًا أخرى، عليك أن تستمر في فعل ذلك حتى تحصل أخيرًا على التأشيرة.

بمجرد التقدم بطلب للحصول على تأشيرة VIPER على أساس الزواج ، فإنه يحق لمقدم الطلب الحصول على تصريح عمل (Carteira de Trabalho) والعمل.

يجب عليك أن تؤكد على الشرطة الفيدرالية أن تثبت على البيرميت، أن طلب التأشيرة يقوم على الزواج، كما يجب عليهم إصدار وثيقة باسم  SINCRE .

الـ SINCRE  عبارة عن نسخة مطبوعة على الكمبيوتر لجميع المعلومات الشخصية الخاصة بك الموجودة في قاعدة بيانات الشرطة الفيدرالية.

ستحتاج إلى البيرميت و SINCRE من أجل التقدم للحصول على تصريح العمل ، والذي لا يمكن أن يتم إلا في Ministério de Trabalho (وزارة العمل – مكتب المشرف الإقليمي).

إذا رفضت الشرطة الفيدرالية إصدار SINCRE عند تقديم الطلب ، وهو ما تفعله أحيانًا ، فإن وزارة العمل ستقبل نسخة مصدقة من شهادة الزواج الخاصة بك.

يجب أيضًا حمل النسخة الأصلية من عقد الزواج لعرضها على المسؤولين، تماما مثل البيرميت، فإن تصريح العمل الخاص بك لن يكون ساري المفعول إلا للفترة الزمنية الموضحة على الرخصة (180 يومًا) وفي كل مرة تعود فيها إلى الشرطة الفيدرالية لتمديد البيرميت ، سيتعين عليك أيضًا إعادة تصريح العمل الخاص بك وزارة العمل وتمديد ذلك أيضا ، حتى حصولك على التأشيرة الدائمة ، فقط عند هذه النقطة ستقوم وزارة العمل بختم تصريح العمل بصفة دائمة.

الوثائق اللازمة للـ الزواج من برازيلية و الحصول على الإقامة الدائمة

1. أصل شهادة الميلاد الخاصة بك (النموذج طويل) ، يجب أن تكون قد صدرت في غضون 180 يوما السابقة أو أنها لن تعتبر صالحة في البرازيل.

  • الشكل الطويل هو تسجيل ميلادك الذي يظهر الأسماء الكاملة لكل من والديك وجنسيتك وما إلى ذلك.
  • شهادة الميلاد بحجم المحفظة ليست مقبولة ، لأنها لا تُظهر أسماء والديك.
  • يجب أن تكون شهادة الميلاد الأصلية موثقة من قبل القنصلية البرازيلية CONSULADO-GERAL DO BRASIL في البلد الذي تم إصدارها فيه.
  • يجب أن تكون مصدّقة من قِبل قسم العلاقات الخارجية إذا فعلت في الدولة المصدرة، هذا أمر ضروري للغاية لذا لا تحذف هذه الخطوة وإلا فلن تتمكن من الزواج في البرازيل.
  • يجب أن يتم ذلك خلال فترة 180 يومًا التي تمثل فترة صلاحية  الوثيقة  .
  • عند وصولك إلى البرازيل ، يجب ترجمة شهادة الميلاد إلى اللغة البرتغالية من خلال مترجم موثق (Tradutor Juramentada).
  • يجب تقديم أصل شهادة الميلاد والترجمة معًا إلى Cartório في الوقت الذي تقدم فيه طلبًا للحصول على إذن بالزواج. احصل على نسختين معتمدتين من شهادة الميلاد لأنه قد يُطلب منك الحصول على واحدة في عملية التأشيرة الدائمة

2. نسخة واضحة ومقروءة من جواز سفرك ، صفحة التعريف وصفحة التأشيرات – ملاحظة: خذ جواز السفر الأصلي إلى Cartório ، سيقومون بعمل النسخ المصدقة هناك.

  • احصل على نسختين معتمدتين لأنك تحتاج إلى نسخة أخرى لعملية استخراج الفيزا دائمة.

3. نسخة واضحة ومقروءة من بطاقة الدخول الخاصة بك Entry Card  – ملاحظة: مرة أخرى ، سيقوم Cartório بنسخ هذه النسخة ،النسخة الأصلية تبقى معك.

4. إذا كنت أعزب / عزباء ولم تتزوج/ي من قبل أنت تحتاج إلى شهادة عزوبية من وزارة الشؤون الخارجية (في بلدك) بأنك أعزب. يجب أن يتم “إضفاء الصفة القانونية” على هذا الأمر من قِبل Consulado-Geral (في بلد الإصدار) بتصديقها في قنصلية البرازيل في دولتك، وأن يتم ترجمتها إلى اللغة البرتغالية هنا في البرازيل.

  • إذا كنت مطلق/ة ، فستحتاج إلى إصدار مرسوم الطلاق (نهائي / مطلق) بالكامل أو شهادة طلاق تصدرها المحكمة التي تمنح الطلاق.
  • إذا قمت بتقديم شهادة الطلاق ، يجب أن يكون قد تم إصدارها أيضًا خلال 180 يومًا سابقًا لتكون صالحة ، لذا لا يمكنك استخدام شهادة قد تكون لديك بالفعل ، يجب عليك الحصول على شهادة جديدة من المحكمة.
  • أيًا من هذه الوثائق التي تنوي إرسالها ، يجب أيضًا “تصديقها” بواسطة Consulado-Geral do Brasil (في بلد الإصدار) وترجمتها إلى البرتغالية في البرازيل.
  • كما يجب أن تتم المصادقة عليها من قبل وزارة الشؤون الخارجية (في بلد الإصدار) أو القنصلية الخاصة بدولتك في البرازيل.

 

يجب على الزوجة البرازيلية تقديم الوثائق التالية 

1. وثيقة الهوية الأصلية (Registro Geral)

2. بطاقة الضمان الاجتماعي الأصلية (CPF – Cadastro de Pessoas Fisicas)

3. شهادة الميلاد الأصلية

4. إثبات العنوان (عادة ما يكفي فاتورة هاتف / كهرباء / ماء)

5. إثبات تاريخ ومكان ولادة والديه / والديها (عادة ما يكون متضمنًا على شهادة ميلاد زوجتك)

ملاحظة: قد تختلف المتطلبات القانونية / الوثيقة من ولاية إلى أخرى لذلك يجب عليك مراجعة Cartório حيث ستتزوج.

 

المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة VIPER الدائمة

1. استيفاء استمارة الطلب ، موقعة من قبل مقدم الطلب.

2. نسخة واضحة ومقروءة من جواز سفر مقدم الطلب (جميع الصفحات – حتى إذا كانت فارغة) أو وثيقة سفر مكافئة.

3. نسخة واضحة ومقروءة من بطاقة الدخول الخاصة بمقدم الطلب.

4. شهادة فحص السجل الجنائي المعترف به / شهادة الشرطة الصادرة في البلد الذي تقيم فيه ، ولا يجوز أن يكون أكثر من 90 يومًا قبل التقديم أو لا يعتبر صالحًا، يجب أيضًا أن تكون “موثقة” هذه الوثيقة من قِبل Consulado-Geral do Brasil في بلد الإصدار.

5. صورتين قياس  3 سم × 4 سم صور فوتوغرافية ملونة لمقدم الطلب (على خلفية بيضاء) ملاحظة: النظارات الشمسية أو النظارات التي قد تعكس الضوء / فلاش لا ينبغي أن ترتديها في هذه الصور.

6. شهادة التطعيم الدولية (إذا طلبت)

7. نسخة واضحة ومقروءة من شهادة الميلاد (إذا طلبت) أو شهادة الزواج في حالة المرأة المتزوجة.

8. إثبات العنوان (في البرازيل) – فاتورة الهاتف / الكهرباء / الماء

9. إيصال البنك لسداد رسوم التأشيرة (GRU – Guia de Recolhimento da União)

10. أي وثائق أخرى قد تطلبها الشرطة الاتحادية.

 

الزواج من برازيلية، أو الزواج من برازيلي ، الولادة في البرازيل، الإستثمار في البرازيل، العمل في البرازيل ، اللجوء إلى البرازيل ، كل هذه الطرق والخطوات تسمح لك بالحصول على الأوراق البرازيلية والإقامة الدائمة.

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
1 Comment

1 Comment

  1. وليد فايق

    21 أبريل، 2019 at 10:49 م

    مصرى ومتزوج من مصرية واريد الزواج من امرأة برازيلية وهى سوف ترسل لى دعوة
    للذهاب الى البرازيل واتمام الزواج هناك
    هل زواجى من مصرية يمنع زواجى من برازيلية ؟
    وان لم يكن يمنع الزواج ما هى الاجراءات والاوراق المطلوبة منى استخراجها هنا فى مصر ؟

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top