ابق على اتصال

الحصول على جنسية البرازيل | والإقامة البرازيلية الدائمة وطرق الحصول عليها

الحصول على جنسية البرازيل 5

الإقامة والهجرة

الحصول على جنسية البرازيل | والإقامة البرازيلية الدائمة وطرق الحصول عليها

الحصول على جنسية البرازيل | والإقامة البرازيلية الدائمة وطرق الحصول عليها

الحصول على جنسية البرازيل (( واحة المسافر ))

على الرغم من أن البرازيل لم تحظى بنفس سمعة وتقدم دول أوروبا إلا أن الكثيرين الآن يسعون بجدية في الحصول على جنسية البرازيل وبالطبع قد سمعنا عن الرواج الذي تشهده موضة “الولادة في البرازيل” بشكل خاص كواحدة من أكثر 4 دول في العالم تستقطب الأشخاص للولادة بها تبعًا لما يُسمى “سياحة الولادة” والثلاث دول الأخرى هم أمريكا وكندا والأرجنتين، ولكن طرق الحصول على جنسية البرازيل متعددة ولا تقتصر على الولادة في البرازيل فقط.

لذلك ومن خلال هذا المقال سنعرض لك من خلال موقع واحة المسافر أسهل طرق الحصول على جنسية البرازيل وأسرع الخطوات للوصول إلى ذلك الهدف، حيث تعتبر البرازيل من أكثر الدول التي تُسهل من إجراءات الحصول على جنسيتها وتقدم حوافز رائعة للأجانب للإندماج في مجتمعها النابض بالحياة.

الحصول على جنسية البرازيل 1

مميزات الحصول على جنسية البرازيل

هناك الكثير من الأسباب التي تدفع الفرد للحصول على جنسية البرازيل كجنسية ثانية وذلك لمميزاتها الرائعة فهناك من يريد الحصول عليها للإقامة و العمل في البرازيل.

البرازيل بلد ناهض اقتصاديًا وبلد صناعي من الطراز الأول، وبالتالي لو تُفكر في الإقامة والاستقرار فسيكون تفكيرك الأول هو كيفية الحصول على الجنسية البرازيلية والتمتع بكافة حقوق المواطن البرازيلي.

ولكن لكي يتم ذلك لابد من الحصول أولًا على الإقامة الدائمة في البرازيل ثم الحصول على جواز السفر البرازيلي ولكن لسلك هذا الطريق عليك أولًا الإقامة لمدة 4 سنوات بشكل قانوني في البرازيل.

أما لو كان السبب وراء السفر إلى البرازيل هو الدراسة وكنت من النوابغ فنبشرك أنه في قانون التجنيس البرازيلي، يمكن اختصار مدة الإقامة لغرض التجنيس في حال كان الشخص ذو قدرة مادية أو علمية تنفع البلاد.

أما لو كان الهدف وراء الحصول على الجنسية البرازيلية الحصول على جواز السفر البرازيلي فمعك كل الحق، حيث يُعتبر الجواز البرازيلي من الجوازات العالية المستوى عالميًا.

الجواز البرازيلي يسمح لحامله بدخول أكثر من 150 دولة بدون تأشيرة، ويمكنك التعرف على تلك الدول من خلال الموقع هنا ويحتل المركز ال 15 عالميًا من حيث قوة الجواز.

حيث يخول لحامله الدخول إلى مُعظم دول العالم إما بدون فيزا (Visa-Free)، او بتأشيرة دخول عند الوصول للمطار أو ما تسمى ( Visa On Arrival).

وكذلك هناك من يريد الحصول على جنسية البرازيل بهدف الاستثمار، حيث لو كنت من رجال الأعمال وتريد الاستثمار فالبرازيل تعتبر الخيار الأفضل.

حيث تقدم البرازيل الكثير من المزايا والتسهيلات للمستثمرين، فضلًا عن منح الجنسية البرازيلية عن طريق الاستثمار سيفتح لك طريق مفروشًا بالورود للاستثمار في قارة أمريكا الجنوبية بأكملها كونك حاملًا للجواز البرازيلي.

الحصول على جنسية البرازيل 2

طرق الحصول على جنسية البرازيل

طرق الحصول على جنسية البرازيل يعتمد على عدة عوامل على أساسها يُمكنك المفاضلة في أي طريق ستسلك للحصول على جنسية البرازيل وأبرز تلك العوامل:

  1. الوضع الاجتماعي هل أنت متزوج أم أعزب.
  2. العمر الذي قررت فيه الذهاب إلى البرازيل.
  3. الوضع المادي لك، هل أنت موظف، تاجر، عامل حرفي، رجل أعمال.
  4. الوضع الأكاديمي لك، هل أنت طالب، حاصل على ماجستير، دكتور جامعي إلخ.

أما عن أسهل طرق الحصول على جنسية البرازيل فنذكر لك الآتي :

1- الحصول على جنسية البرازيل عن طريق الزواج

لو اخترت هذة الطريقة فهذا يعني أنك في الغالب غير مقيم في البرازيل، لأن الزواج داخل البرازيل من مواطن/ة برازيلي/ة أمر يحتاج للكثير من الأعمال التوثيقية.

ومن تجارب الكثير من المهاجرين أكدوا على أن الزواج خارج البرازيل من مواطن/ة برازيلي/ة ثم توثيقة في البرازيل أسهل من الزواج في البرازيل.

حيث سيكون عليك الذهاب لأقرب قنصلية برازيلية لإثبات الزواج وتقديم كافة الوثائق المطلوبة، ثم السفر إلى البرازيل لتوثيق الزواج.

بعد ذلك يمكنك الحصول على الإقامة الدائمة في غضون 90 يومًا، وذلك عند التقديم على طلب الحصول على الإقامة الدائمة في أي مركز للشرطة الفيدرالي.

وفي حال عدم اتقانك للغة وكافة الاجراءات ستكون في حاجة للاستعانة بمكتب أو محام مختص لانهاء الاجراءات وترجمة الأوراق إلخ.

بعد حصولك على الإقامة الدائمة في البرازيل سيكون بمقدروك التقديم على الجنسية البرازيلية بعد مرور عام على تحصلك على الاقامة الدائمة في البرازيل.

مع العلم أن البيروقراطية في البرازيل تمثل كابوسًا للأجانب، وقد تستغرق مدة الحصول على جنسية البرازيل عامين أو أكثر، لذلك احرص على التعامل مع مكاتب التجنيس والهجرة ذات السمعة الجيدة.

2- الحصول على الجنسية البرازيلية عن طريق الولادة

يمكنك الحصول على جنسية البرازيل عن طريق السفر إلى البرازيل وولادة طفل على أرضها، حيث يسمح القانون البرازيلي ببقاء الأبوين مع الطفل البرازيلي.

بعد الحصول على جواز السفر البرازيلي للطفل، ستكون في حاجة إلى البقاء في البرازيل بعد الولادة من شهر إلى 6 أشهر لاستلامات بطاقات الاقامة الدائمة لك وللأم.

وبعد مرور سنة من الإقامة الدائمة وطبقًا لعدة شروط معينة واختبارات خاصة باللغة، يمكنهما التقديم على الجنسية البرازيلية.

3- الحصول على جنسية البرازيل عن طريق الاستثمار

حيث يمكن الحصول على الجنسية البرازيل وذلك عن طريق الاستثمار بمبلغ قدره 80 ألف دولار حيث يتم الحصول على الاقامة الدائمة ثم الحصول على الجنسية بعد مرور 4 سنوات.

وهناك طرق أخرى للحصول على الجنسية أبرزها العمل في إحدى الشركات البرازيلية لمدة 3 سنوات، أو الإقامة الكاملة لمدة 15 عام، أو تبني طفلًا برازيليًا.

 

 

مواضيع ذات صلة

Continue Reading
Advertisement
اضغط هنا لإضافة تعليق

اترك تعليقاً وسنقوم بالرد عليك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات مميزة

تابعنا على فيسبوك

To Top